por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 6 - Batata Duchesse


Ingredientes
- Batata monalisa: 250 gramas
- Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
- Manteiga integral sem sal: 25 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Noz moscada moída: Q.B. gramas
- Ovo tipo extra: 01 unidade

Modo de preparo



1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Descascar as batatas. Retirar as laterais da batata, transformando-a em um retângulo.
3. Cortar em fatias e as fatias em cubos grandes.
4. Cozinhar as batatas a partir de água fria e salgada, até que fiquem macias.
5. Escorrer as batatas e passar por espremedor.
6. Voltar a massa de batatas para a panela, em fogo baixo, para retirar o excesso de umidade da massa.
7. Retirar a massa da panela e esperar esfriar.
8. Na massa fria, adicionar a manteiga, a gema e temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.

9. Colocar a massa em um saco de confeitar com um bico estrela ou pitanga.
10. Untar uma assadeira de tefal com um pouco de manteiga ou colocar papel manteiga em uma assadeira comum e untar.
11. Confeitar pequenas rosas.

12. Assar em forno pré-aquecido a 190°C, até que as bordas estejam firmes.
13. Pincelar a superfície da batata com um ovo batido e voltar ao forno até dourar.

14. Servir.

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