Aqui você vai encontrar receitas e dicas para realizar produções culinárias incríveis!! Cada uma delas estará classificada em Habilidades Básicas, Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Garde Manger, Panificação e Café da Manhã. Bom apetite!!!
quinta-feira, 28 de abril de 2011
HABILIDADES BÁSICAS 6 - Batata Duchesse
Ingredientes
- Batata monalisa: 250 gramas
- Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
- Manteiga integral sem sal: 25 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Noz moscada moída: Q.B. gramas
- Ovo tipo extra: 01 unidade
Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Descascar as batatas. Retirar as laterais da batata, transformando-a em um retângulo.
3. Cortar em fatias e as fatias em cubos grandes.
4. Cozinhar as batatas a partir de água fria e salgada, até que fiquem macias.
5. Escorrer as batatas e passar por espremedor.
6. Voltar a massa de batatas para a panela, em fogo baixo, para retirar o excesso de umidade da massa.
7. Retirar a massa da panela e esperar esfriar.
8. Na massa fria, adicionar a manteiga, a gema e temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
9. Colocar a massa em um saco de confeitar com um bico estrela ou pitanga.
10. Untar uma assadeira de tefal com um pouco de manteiga ou colocar papel manteiga em uma assadeira comum e untar.
11. Confeitar pequenas rosas.
12. Assar em forno pré-aquecido a 190°C, até que as bordas estejam firmes.
13. Pincelar a superfície da batata com um ovo batido e voltar ao forno até dourar.
14. Servir.
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