por Tânia Silvestri

sexta-feira, 29 de abril de 2011

CARNES E AVES 1 - Frango Grelhado ao Molho de Limão




 Ingredientes
- Sobrecoxa de frango desossada, com pele: 1 unid.
- Óleo de milho: 0,025 L
- Sal refinado: Q.B.
- Pimenta do reino branca moída: Q.B.
- Suco de limão Tahiti: ½ colher de chá
- Tomilho fresco: ½ colher de chá


Modo de preparo
1. Temperar o frango com sal e pimenta branca moída.


 2. Polvilhar com farinha de trigo, bater a palma da mão contra o frango para retirar o excesso de farinha de trigo. A técnica de polvilhar a farinha de trigo numa carne recebe o nome de Singer (francês) e é feito com a intenção de que a farinha presente na carne se desprenda durante a cocção em algum líquido proporcionando o espessamento do mesmo.
3. Levar para grelhar. Caso a carne não fique completamente cozida na parte mais alta, finalizar a cocção do frango no forno a 200ºC por alguns minutos. Caso já esteja completamente cozido, embrulhar o frango em papel alumínio, após retirar da sautesse, e mantê-lo em local aquecido.




4. Separe o frango e prepare o molho na mesma panela : manteiga, suar a cebola brunoisse.
5. Adicionar o vinho e reduzir a quase seco.
6. Adicionar o fundo de frango.

7. Coar o molho




6. Montar o molho com a manteiga gelada. Para que este processo dê certo, acrescente pequenos cubos de manteiga gelada no molho quente e bata com um fouet até que o molho fique emulsionado.  Coloque sobre o frango e sirva.

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