por Tânia Silvestri

sexta-feira, 29 de abril de 2011

CARNES E AVES 2 - Miolo de Alcatra com Massa Folhada

 Ingredientes
 Miolo de alcatra bovina porcionada: 0,200 Kg.
 Massa folhada industrializada: 0,150 Kg.
 Mostarda Heinz: 0,015 Kg.
 Gema de ovo: 1 unid.
 Estragão fresco: Q.B.
 Manteiga clarificada: 0,010 Kg.
 Sal refinado: Q.B.
 Pimenta do reino moída: Q.B.
 Água: 0,015 L


 Modo de preparo
1 - Faça a mise in place


2 – Cortar a carne em pedaços. 
3 – Temperar os pedaços reservados com sal e pimenta do reino branca moída. 
4 – Levar uma sautoir ao fogo médio-alto para aquecer. 



5 – Colocar um pouco de óleo na panela e saltear os pedaços de carne. Caso não consiga uma chama bem alta de fogo, salteie os pedaços de carne um de cada vez. 
6 – Esperar a carne dourar de um lado (não mexa na carne enquanto ela doura). 


7 – Virar a carne com uma pinça de cozinha e dourar do outro lado. 
8 - Dourar também a lateral das carnes. 
9 - Retirar a carne da sautoir e esperar esfriar. 
10 – Enquanto a carne esfria, preparar o molho: misturar a mostarda e o estragão picado.
11 - Cortar um pedaço de massa folhada. Pincelar a carne com o molho de mostarda e colocá-lo sobre a massa.


11 - Envolver a carne com a massa folhada, fechando como um embrulho de presente.

 

12- Com um pedaço de massa folhada cortar tiras para a decoração e fazer uma trança. 
13 - Colocar as tiras sobre as massas. 
14 - Pincelar as massas com a mistura de gema e água. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) e assar até dourar.

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