por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 7 - Recheio de Espinafre com Ricota


Ingredientes
- Espinafre Fresco (folhas): 50 gramas
- Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
- Alho picado: ½ dente - Azeite de oliva comum: 10 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Noz moscada moída: Q.B. gramas
- Ricota fresca: 60 gramas
- Queijo tipo parmesão ralado: 15 gramas
- Gema de ovo tipo extra: ½ unidade

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Branquear o espinafre.
3. Picar as folhas de espinafre e reservar.
4. Passar a ricota por peneira e reservar.
5. Levar uma sautese ao fogo médio.
6. Acrescentar o azeite, a cebola em brunoise e suar por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
7. Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais um minuto ao até que desprenda o aroma.
8. Acrescentar o espinafre picado e saltear por alguns minutos.
9. Temperar com sal, pimenta do reino moída e noz moscada.
10. Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar.

11. Acrescentar a ricota, o queijo parmesão e meia gema.

 12. Misturar e reservar para uso posterior. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário