por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 2 - Manteiga Clarificada

Modo de preparo
 

1. Levar uma panela com dois dedos de água ao fogo para aquecer.
2. Colocar a manteiga em um recipiente e encaixar sobre uma panela.

3. Observe que o fundo do recipiente não deve encostar na água. Apenas o vapor irá derreter a manteiga.
4. Manter no fogo baixo, sem deixar ferver, até que toda a manteiga esteja derretida.
5. Retirar a manteiga do fogo.
6. Observe que ela ficou dividida em três partes:

7. Na parte de cima encontram-se as impurezas da manteiga
8. A parte do meio é a manteiga clarificada
9. E o que se encontra no fundo do recipiente é o leite
10. As impurezas e o leite serão desprezados.
11. Retire as impurezas com uma concha.
12. Com cuidado, verta a manteiga para outro recipiente, até aparecer o leite.
13. Nesse ponto, retire a manteiga clarificada, com cuidado, com uma concha.

14. Embalar, etiquetar e levar à geladeira.
15. A manteiga clarificada serve para elevar o ponto de fumaça, ou seja, a manteiga irá aguentar uma temperatura mais alta sem queimar.

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