por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 2 - Molho Bechamel


Ingredientes
- Manteiga clarificada: 50 gramas
- Farinha de trigo: 50 gramas
- Leite integral: 01 litro
- Cebola piqué (cebola pérola): ½ unidade
- Noz-moscada: Q.B. gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita
2. Leve uma panela média ao fogo médio baixo.
3. Fazer o roux branco: acrescentar a manteiga clarificada, esperar derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer por cerca de 1 minuto.


4. Adicionar o leite frio de uma vez, mexendo sempre.
5. Deixar ferver em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
.
6. Adicionar a cebola piquée. 7. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
8. Temperar com noz-moscada.
9. Coar o molho.

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