Ingredientes
- Tomate San Marzano maduro: 350 gramas
- Azeite comum: 20 mililitros
- Alho em brunoise: ½ dente
- Cebola em brunoise: 25 gramas - Purê de tomate: 60 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Manjericão fresco: Q.B. maço
Modo de preparo
1. Retire a pele do tomate, despreze as sementes e corte em cubos médios.
2. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
3. Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.
4. Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha.
6. Acrescentar o tomate e o purê de tomate.
7. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.
8. Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com sal e pimenta do reino moída.
9. Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma
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