por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 2 - Molho de Tomate


Ingredientes
- Tomate San Marzano maduro: 350 gramas
- Azeite comum: 20 mililitros
- Alho em brunoise: ½ dente
- Cebola em brunoise: 25 gramas - Purê de tomate: 60 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Manjericão fresco: Q.B. maço

Modo de preparo


1. Retire a pele do tomate, despreze as sementes e corte em cubos médios.
2. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
3. Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.
4. Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha.


5. Acrescente o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.
6. Acrescentar o tomate e o purê de tomate.



7. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.
8. Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com sal e pimenta do reino moída.
9. Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma

Nenhum comentário:

Postar um comentário