por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 2 - Molho Robert


Ingredientes
- Cebola em brunoise: 50 gramas
- Manteiga clarificada: 10 gramas
- Vinho branco seco: 60 mililitros
- Demi-glace: 200 mililitros
- Mostarda branca em pó: ½ colher de chá
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
- Manteiga integral sem sal, gelada: 15 gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Levar uma sautesse ao fogo médio baixo.
3. Acrescentar a manteiga clarificada.
4. Suar a cebola por cerca de 2 minutos ou até que ela fique murcha.


5. Adicionar o vinho branco e reduzir a 1/3.

6. Acrescentar o demi glace.

7. Reduzir por mais alguns minutos, escumando frequentemente.
8. Dissolver a mostarda em pó em um pouco de água morna e juntar ao molho.
9. Coar o molho.
10. Temperar com sal e pimenta.
11. Desligar o fogo e montar o molho com manteiga gelada

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