por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 2 - Molho Veloute


Ingredientes
- Manteiga clarificada: 25 gramas
- Farinha de trigo: 25 gramas
- Fundo claro de aves: 500 mililitros
- Sachet d’épices: 01 unidade

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Levar uma panela com fundo de aves ao fogo médio para aquecer.
3. Enquanto o fundo aquece, levar outra panela ao fogo médio baixo.
4. Fazer o roux amarelo: acrescentar a manteiga clarificada, esperar derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer por cerca de 4 minutos.
5. Acrescentar o fundo claro de aves fervente, de uma vez, e mexer rapidamente.
6. Acrescentar o sachet d’epices, cozinhar em simmer por cerca de 10 minutos, escumando a superfície sempre que necessário.
7. Coar o molho.

8. Se não for usar de imediato, cobrir a superfície com filme plástico para evitar a formação de nata.

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