por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 6 - Risoto Básico


Ingredientes
- Fundo claro de ave: 700 mililitros
- Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
- Manteiga integral sem sal: 45 gramas
- Arroz arborio: 115 gramas
- Vinho branco seco: 35 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita

2. Em uma panela, levar o fundo claro de aves ao fogo para aquecer.
3. Abaixar o fogo e manter o fundo aquecido.
4. Levar uma panela média ao fogo médio para aquecer.
5. Acrescentar parte da manteiga (15 gramas) e esperar derreter.
.
6. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
7. Acrescentar o arroz arborio, sem lavar, na panela e mexer até que os grãos estejam envoltos pela manteiga.

8. Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase seco.

9. Aumentar o fogo para alto e acrescentar o fundo aquecido, aos poucos, mexendo constantemente.

10. Desligar o fogo um ponto antes de finalizar, pois o arroz continua absorvendo o caldo.
11. Temperar com sal e pimenta do reino branca moída.
12. Adicionar manteiga gelada, em pedaços, e mexer vigorosamente

13. Adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer.
14. Servir a seguir, sobre um prato aquecido.

15. Caso queira, decore com um pouco de salsa picada

Nenhum comentário:

Postar um comentário