por Tânia Silvestri

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CAFÉ DA MANHÃ 5 - Muffins de Bacon e Ervas


Ingredientes

- Farinha de trigo com fermento 150 Gramas
- Farinha de trigo 35 Gramas
- Bacon defumado 50 Gramas
- Óleo de milho 10 Mililitros
- Cebola picada 25 Gramas
- Ovo tipo extra 50 Gramas
- Leite integral 125 Mililitros
- Manteiga integral 65 Gramas
- Sal refinado Q.B
- Ciboulette Q.B
- Salsa fresca Q.B

Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 180
2. Numa frigideira aqueça o óleo e cozinhe o bacon até ficar dourado e crocante. Retire da frigideira e escorra o excesso de óleo. Na mesma frigideira refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Espere esfriar.


3. Peneire as farinhas e o sal em um bowl e misture a salsa e a ciboulette. Faça uma cova no centro.
4. Em uma vasilha misture os ovos com o leite e derrame na cova com os ingredientes secos. Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola, mexendo até que os ingredientes se misture, não mexa demasiado pois a mistura deve ficar com grumos.


5. Encha as forminhas cerca de ¾ da capacidade e asse por uns 20 minutos a 180ºC até que o palito sai limpo.

o C.

CAFÉ DA MANHÃ 5 - Muffins de Chocolate



Ingredientes

- Farinha de trigo 30 Gramas
- Farinha de trigo com fermento 120 Gramas
- Chocolate em pó 30 Gramas
- Açúcar mascavo 80 Gramas
- Gotas de chocolate ao leite 130 Gramas
- Ovo tipo extra 50 Gramas
- Iogurte natural 185 Gramas
- Manteiga sem sal derretida 45 Gramas
- Gotas de chocolate para enfeitar 20 Gramas
- Açúcar impalpável para polvilhar 20 Gramas

Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 180o C.
2. Numa vasilha peneirar as farinhas e o chocolate em pó. Juntar o açúcar e as pastilhas de chocolate e fazer uma cova no centro.





3. Bater os ovos com o iogurte e derramar junto com a manteiga derretida, na cova feita com os ingredientes secos. Misturar apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tomar cuidado para não mexer demais. A mistura deve ficar com grumos.




4. Encher as forminhas até ¾ da capacidade. Espalhar as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, comprimindo-as ligeiramente.

5. Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do muffin, ele saia limpo.
6. Retirar do forno e deixar os muffins na forma por uns 5 minutos.


7. Desenformar os muffins e colocá-los para resfriar sobre uma grelha. Antes de servir polvilhar com açúcar impalpável. Rendimento: 6 unidades médias

CAFÉ DA MANHA 5 - Cookies


Ingredientes
- Açúcar refinado 115 Gramas
- Açúcar mascavo 115 Gramas
- Manteiga sem sal 150 Gramas
- Baunilha liquida 03 Mililitros
- Ovo tipo extra 50 Gramas
- Farinha de trigo 250 Gramas
- Fermento em pó 05 Gramas
- Sal refinado 01 Pitada
-Gotas de chocolate meio amargo 120 Gramas
- Nozes picadas 70 Gramas
- Manteiga para untar 15 Gramas
- Farinha para polvilhar 15 Gramas
Modo de preparo
1. Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo;

2. Adicionar a baunilha e ovo e bater bem;
3. Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento;

4. Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem;
5. Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.

6. Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1cm e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos

CAFÉ DA MANHA 5 - Bolo Inglês




Ingredientes
- Uva passa preta e branca 80 Gramas
- Frutas cristalizadas 60 Gramas
- Rum 30 Mililitros
- Açúcar refinado 50 Gramas
- Açúcar mascavo 130 Gramas
- Ovo tipo extra 100 Gramas
- Farinha de trigo 180 Gramas
- Manteiga sem sal 80 Gramas
-Fermento em pó 03 Gramas


Modo de preparo
1. Método cremoso (MMC).
2. Deixar as passas de molho no rum.
3.
4. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga com os açúcares até que se forme um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, a farinha e o fermento peneirado e por último as passas e as frutas cristalizadas.





5. Asse em forno pré-aquecido de 160C°.



CAFÉ DA MANHÃ 4 - Bolo de Fubá



Ingredientes

- Manteiga sem sal 110 Gramas
- Ovo branco tipo extra 110 Gramas
- Açúcar refinado 110 Gramas
- Farinha de trigo 50 Gramas
- Fubá de milho 70 Gramas
- Leite de coco 60 Mililitros
-Fermento em pó 05 Gramas
- Erva doce 03 Gramas


Modo de preparo
1. Método cremoso: bater manteiga com o açúcar em creme;

2. Juntar as gemas uma a uma e bater mais para emulsionar;

3. Acrescentar a farinha, peneirada com o fubá e o fermento alternando com o leite de coco;

4. Por último, adicionar as claras batidas em neve delicadamente;

5. Forma untada e polvilhada.
6. Forno pré – aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos

CAFÉ DA MANHÃ 4 - Bolo de Mandioca


Ingredientes

- Mandioca limpa 200 Gramas
- Açúcar refinado 150 Gramas
- Manteiga sem sal 50 Gramas
- Ovo tipo extra 100 Gramas
- Coco fresco ralado 70 Gramas
- Leite de coco 60 Mililitros
- Manteiga para untar 05 Gramas
- Açúcar cristal 20 Gramas
- Forma de quentinha retangular 01 Unidade
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno à 160ºC.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.

3. Rale a mandioca crua no ralo grosso.

4. Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.