por Tânia Silvestri

sexta-feira, 13 de maio de 2011

CARNES E AVES 4 - Bolo de Carne


Ingredientes
- Manteiga para untar: 0,010 Kg.
- Farinha de rosca: 0,030 Kg.
- Pimenta do reino branca moída: Q.B.
- Sal refinado: Q.B.
- Salsa fresca picada: Q.B.
- Tomilho fresco picado: Q.B.
- Ovo batido: ½ unid.
- Alho-poró em brunoise: 0,030 Kg.
- Manteiga integral sem sal: 0,010 Kg.
- Carne moída (filet mignon): 0,100 Kg.
- Creme de leite fresco: 0,025 L
- Pão de forma sem casca: 1 Fatia
- Farinha de rosca para enfarinhar: Q.B.


Modo de preparo

1. Num bowl colocar a carne moída, o alho-poró em brunoise, a salsa finamente picada.


2. Acrescentar o sal, a pimenta branca moída, a panade (que é mistura de pão com creme de leite), as gemas e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.


3. Adicionar a manteiga e amassar mais um pouco.

4. Caso queira sentir o sabor da mistura, reserve uma pequena porção de carne e escalfe embalada em filme plástico.
5. Untar um ramekin com manteiga e polvilhar farinha de rosca.



6. Encher o ramekin com a mistura de carne e levar ao forno combinado a 180ºC com 20% de calor úmido e 80% de calor seco.

 7. Polvilhar mais farinha de rosca na superfície.

8. Assar o bolo até dourar ou até alcançar a temperatura interna de 70ºC


Nenhum comentário:

Postar um comentário