por Tânia Silvestri

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

PANIFICAÇÃO 5 - Pão de Cebola

Ingredientes
- Farinha de trigo
- Sal refinado
- Manteiga sem sal
- Leite em pó integral
- Açúcar refinado
- Cebola picada e refogada no azeite de oliva
- Fermento biológico fresco
- Água
- Melhorador para pães
Modo de preparo

1. Preparar a massa usando método direto (juntar todos os ingredientes a cebola refogada por último) e dar o ponto com a água. Bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.











2. Bolear a massa e deixar descansar em superfície untada por cerca de 20 minutos. Cobrir com filme plástico.

3. Dividir a massa em pedaços de 30 ou 40 gramas.
4. Descansar a massa em superfície untada com óleo coberta com filme plástico por aproximadamente 20 minutos.
5. Modelar.
6. Acondicionar os pães em assadeira untada.

7. Levar para fermentar até dobrarem de volume.
8. Assar em forno 190º C com vapor por cerca de 10 minutos.
9. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha

Nenhum comentário:

Postar um comentário