por Tânia Silvestri

domingo, 25 de setembro de 2011

PEIXES E FRUTOS DO MAR 1 - Tartar de Salmão


Ingredientes
- Salmão : 1 unidade
- Azeite extra virgem : 20 ml
- Alcaparras : 5 gr
- Dill Fresco : QB
- Sal Refinado : QB
- Pimenta do Reino Branca : QB
- Cebolinha : QB
- Pimenta Tabasco : QB
- Manga Palmer : 1/2 unidade, firme e madura

Molho de Aceto Balsâmico
- Aceto Balsâmico : 70ml
- Água : 30 ml
- Açucar Refinado : 20 gr

MODO DE PREPARO
1. Dessalgar a alcaparra em água
2. Picar o dill, a cebolinha, as alcaparras e misturar com o azeite
3. Picar o salmão na faca
4. Misturar aos outros ingredientes, acertar o sal e a pimenta e levar ao refirgerador por 1 hora


5. Picar a manga em julienne
6. Arrumar o prato com o salmão, com ajuda do aro,  a manga e decorar com o molho de balsâmico


Molho de Balsâmico
1. Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar até reduzir pela metade

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