por Tânia Silvestri

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CAFÉ DA MANHÃ 5 - Muffins de Bacon e Ervas


Ingredientes

- Farinha de trigo com fermento 150 Gramas
- Farinha de trigo 35 Gramas
- Bacon defumado 50 Gramas
- Óleo de milho 10 Mililitros
- Cebola picada 25 Gramas
- Ovo tipo extra 50 Gramas
- Leite integral 125 Mililitros
- Manteiga integral 65 Gramas
- Sal refinado Q.B
- Ciboulette Q.B
- Salsa fresca Q.B

Modo de preparo
1. Aquecer o forno a 180
2. Numa frigideira aqueça o óleo e cozinhe o bacon até ficar dourado e crocante. Retire da frigideira e escorra o excesso de óleo. Na mesma frigideira refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Espere esfriar.


3. Peneire as farinhas e o sal em um bowl e misture a salsa e a ciboulette. Faça uma cova no centro.
4. Em uma vasilha misture os ovos com o leite e derrame na cova com os ingredientes secos. Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola, mexendo até que os ingredientes se misture, não mexa demasiado pois a mistura deve ficar com grumos.


5. Encha as forminhas cerca de ¾ da capacidade e asse por uns 20 minutos a 180ºC até que o palito sai limpo.

o C.

Um comentário:

  1. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir