Ingredientes Medalhão de filet mignon previamente porcionado: 2unid.
Bacon em fatias finas: 3 unid.
Sal refinado: Q.B.
Pimenta do reino moída: Q.B.
Manteiga clarificada: 0,010 Kg.
Aceto balsâmico: 0,030L
Vinho do Porto tinto: 0,050L
Cebola pérola: 6 unid.
Barbante: 50 cm.
Manteiga integral gelada sem sal: 0,020Kg.
Fundo escuro: 0,060L
Modo de preparo
1. Bardear o medalhão com as fatias de bacon e prender com o barbante.
2. Cozinhar as cebolas descascadas e inteiras em água salgada até ficarem macias. 3. Temperar o medalhão com sal e pimenta e saltear na manteiga clarificada até o ponto desejado.
4. Retirar o medalhão e terminar o cozimento em forno pré-aquecido a 160ºC, caso seja necessário.
5. Deglacear a sauteuse com o vinho do Porto, acrescentar o fundo, o aceto e as cebolas e reduzir à metade, montar com a manteiga integral e servir com o medalhão
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