por Tânia Silvestri

segunda-feira, 23 de maio de 2011

HABILIDADES BÀSICAS 8 - Ravioli de Espinafre e Ricota (massa básica de semolina)

Ingredientes ]
- Farinha de trigo: 50 gramas
- Semolina fina: 50 gramas
- Ovo tipo extra, batido: 01 unidade
- Azeite de oliva comum: 05 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Farinha de trigo: 20 gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.


 2. Em um bowl, acrescentar a farinha de trigo e a semolina.
3. Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido, sal e o azeite.
4. Mexer com os dedos até obter uma massa homogênea.




 5. Trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme.
6. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansando por cerca de 30 minutos.


 7. Retirar a massa após o descanso e porcioná-la.
8. Polvilhar com um pouco de farinha e passar uma das porções pela máquina de abrir massa.

9. Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.
10. Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo.
11. Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha.
 12. Colocar porções de recheio de espinafre com ricota [fazer link] sobre uma das partes da massa.
13. Pincelar a massa com um pincel molhado com água. Colocar por cima o outro pedaço de massa.


14. Com uma carretilha, cortar os pedaços de massa.
15. Colocar os pedaços de massa em um recipiente polvilhado com farinha.
16. Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.  17. Após a fervura, adicionar sal na água. Colocar os raviólis e cozinhar até que fiquem al dente.






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