por Tânia Silvestri

segunda-feira, 23 de maio de 2011

CARNES E AVES 6 - Picadinho de Avestruz


Ingredientes
  Picanha de avestruz (filet em leque): 0,250 Kg.
 Manteiga clarificada: 0,030 Kg.
 Cebola pêra: 0,150 Kg.
 Alho roxo: 1 Dente
 Conhaque: 0,030 L
 Extrato de tomate: 0,050 Kg.
 Demi glace: 0,250 L
 Sal refinado: Q.B.
 Pimenta do reino preta: Q.B.
 Salsa: Q.B.


Modo de preparo
1. Limpar e picar a carne em cubos pequenos.





2. Picar a cebola em brunoise e esmagar o alho.
3. Saltear a carne na manteiga até dourar.

4. Acrescentar a cebola e o alho e suar.






 5. Adicionar o conhaque e flambar.
6. Fazer pinçage com o extrato de tomate.

7. Juntar o demi glace e cozinhar em fogo brando.



8. Salpicar a salsinha finamente picada e servir

 

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