Ingredientes
- Farinha de trigo: 100%
- Água: 48% - Manteiga: 12%
- Fermento biológico fresco: 4%
- Açúcar refinado: 4%
- Sal refinado: 2%
- Leite integral em pó: 6%
- Melhorador para pães: 0,5%
- Manteiga clarificada (para pincelar): 15 gramas
- Óleo para untar: 50 mililitros
Modo de preparo
2. Bater até atingir ponto de véu de glúten.
3. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo, deixar descansar, coberta com filme plástico até dobrar de volume.
4.Sovar a massa para retirar parte do gás e fortalecer o glúten.
5. Dividir a massa em porções (ver cálculo de volume de massa para fôrmas).
6. Modelar as porções de massa em forma de cilindro. Untar a fôrma com óleo e colocar a massa com as pontas viradas para baixo. Deixar fermentar até que a massa chegue à borda da fôrma.
7. Assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos (atingir 100º C no seu interior ou ao bater no fundo fazer barulho de oco).
8. Desenformar morno e pincelar manteiga clarificada na parte superior e secar sobre grelha.
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