por Tânia Silvestri

sexta-feira, 29 de abril de 2011

CARNES E AVES 1 - Filet Mignon Grelhado


Ingredientes
- Filé mignon bovino: 220 gramas
- Azeite extra virgem: 50 mililitros
- Alecrim fresco: 01 ramo
- Alho: 02 dentes
- Óleo de milho: 30 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


Modo de preparo
1. Limpar e porcionar a carne em 02 medalhões de 110 Gramas
2. Marinar os medalhões com o azeite, o alecrim e os dentes de alho esmagados.


 
3. Limpar, aquecer e untar a grelha com o óleo de milho.
4. Colocar a carne na grelha aquecida.
5. Quando a carne começar a sangrar, polvilhar com sal e pimenta e virar.

 

6. Temperar o outro lado e retirar da grelha quando alcançar o ponto de cocção desejado
7. Caso a carne não atinja o ponto desejado, terminar a cocção no forno pré-aquecido a 160 graus

 

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