por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 5 - Braseado de Erva Doce



Ingredientes
- Erva doce: ½ cabeça
- Alho em brunoise: ¼ dente
- Cebola pera em cubos pequenos 50 gramas
- Manteiga clarificada: 15 gramas
- Vinho branco seco: 30 mililitros
- Fundo claro de ave: 200 mililitros
- Tomilho fresco: Q.B. maço
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Amido de milho: 5 gramas
- Fundo claro de ave para corrigir: 200 mililitros

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Cortar a erva doce ao meio no sentido do comprimento e reservar.

3. Pré aquecer o forno a 180°.
4. Enquanto o forno aquece, levar a panela ao fogo médio baixo.
5. Acrescentar a manteiga clarificada e suar a cebola até que fique macia.

6. Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais 1 minuto.

7. Acrescentar a erva doce e suar por alguns instantes.

8. Acrescentar o vinho branco seco, o fundo de aves e levar à fervura.

9. Acrescentar o tomilho, o sal e a pimenta branca moída.

10. Tampar. Levar ao forno e cozinhar até que fique macia ao toque do garfo.




11. Retirar do forno. Reservar a erva doce.
12. Coar o líquido da cocção. Ajustar o caldo com slurry



13. Voltar a erva doce para aquecer14. Servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário