por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 1 - Fundo Claro de Aves


Ingredientes
- Ossos de frango: 05 quilos
- Água: Q.B. litros
- Mirepoix em cubos médios: 750 gramas
- Sachet d’épices: 01 unidade

Modo de preparo
1. Lave a carcaça de ave e escorra.
2. Coloque a carcaça dentro de uma panela.
3. Cubra os ossos com água fria.

4. Ligue o fogo e deixe em simmer, ou seja, fogo muito baixo.
5. Cozinhe em panela destampada, sem deixar que levante fervura, por aproximadamente 4 horas.
6. De tempos em tempos, escume a superfície da panela, retirando a gordura que se forma. Despreze essa gordura.
7. Uma hora antes de finalizar a cocção, acrescentar o mirepoix e o sachet.





 
8. Retirar a panela do fogo e passar por chinois – que se trata de uma peneira em forma de chapéu.
9. Passar para um recipiente limpo, embalar, etiquetar e guardar em geladeira ou congelar

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