por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 5 - Pure de Batata


Ingredientes
- Batata monalisa: 250 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Leite integral: 90 mililitros
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Manteiga integral sem sal: 30 gramas

Modo de preparo
1
. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Descascar e cortar as batatas em pedaços uniformes.
3. Levar uma panela com água ao fogo. Acrescentar as batatas na água fria e colocar o sal.



4. Cozinhar as batatas até que fiquem macias.
5. Escorrer as batatas e passar por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
6. Voltar à panela.

7. Acrescentar o leite aquecido e mexer até ficar homogêneo.

8. Temperar com sal, pimenta branca moída e mexer.
9. Acrescentar a manteiga gelada e mexer vigorosamente, para montar o purê com a manteiga.

10. Servir a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário