Aqui você vai encontrar receitas e dicas para realizar produções culinárias incríveis!! Cada uma delas estará classificada em Habilidades Básicas, Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Garde Manger, Panificação e Café da Manhã. Bom apetite!!!
quinta-feira, 28 de abril de 2011
HABILIDADES BÁSICAS 5 - Pure de Batata
Ingredientes
- Batata monalisa: 250 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Leite integral: 90 mililitros
- Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
- Manteiga integral sem sal: 30 gramas
Modo de preparo
1
. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Descascar e cortar as batatas em pedaços uniformes.
3. Levar uma panela com água ao fogo. Acrescentar as batatas na água fria e colocar o sal.
4. Cozinhar as batatas até que fiquem macias.
5. Escorrer as batatas e passar por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
6. Voltar à panela.
7. Acrescentar o leite aquecido e mexer até ficar homogêneo.
8. Temperar com sal, pimenta branca moída e mexer.
9. Acrescentar a manteiga gelada e mexer vigorosamente, para montar o purê com a manteiga.
10. Servir a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário