Ingredientes
- Espinafre fresco (folhas): 01 maço
- Ovo tipo extra: 04 unidades
- Farinha de trigo: 500 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Em uma panela com água fervendo, acrescentar um pouco de sal e branquear as folhas de espinafre rapidamente.
3. Retirar as folhas e dar choque térmico em banho de água e gelo, até esfriar.
4. Espremer as folhas, retirando o excesso de água, e reservar.
5. Processar as folhas de espinafre junto com os ovos até obter uma mistura homogênea.
6. Em um bowl acrescentar a farinha e fazer um buraco no meio.
7. Adicionar a mistura de espinafre com os ovos e o sal. Sove a massa até ficar homogênea.
8. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansando por cerca de 30 minutos.
9. Retirar a massa do descanso, polvilhar a superfície com farinha e envolver a massa.
10. Dividir a massa em porções e passar pela máquina.
11. Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.
12. Escolha a largura e passe pelo cilindro para fatiar.
13. Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo, enrolar e cortar tiras com a faca.
14. Colocar a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.
15. Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
16. Após a fervura, adicionar sal na água. Cozinhar até que a massa fique al dente.
17. Retirar a massa e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário