Aqui você vai encontrar receitas e dicas para realizar produções culinárias incríveis!! Cada uma delas estará classificada em Habilidades Básicas, Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Garde Manger, Panificação e Café da Manhã. Bom apetite!!!
domingo, 17 de abril de 2011
HABILIDADES BÁSICAS 2 - Tomate Concasse
Modo de Preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Molhe um pano, coloque sob uma tábua.
3. Introduza a faca de legumes na base, retirando o olhinho do tomate.
4. Do outro lado, faça um corte em cruz na superfície do tomate.
5. Coloque o tomate dentro da água fervente e cozinhar por cerca de 30 segundos.
6. Retirar os tomates e dar choque térmico em banho de água e gelo.
7. Retirar os tomates da água e gelo e, com a ajuda da faca de legumes, retirar a pele do tomate.
8. Corte o tomate ao meio e cada metade ao meio novamente.
9. Introduza a faca retirando o miolo e a semente.
10. Despreze o miolo e a semente.
11. Vire a pétala do tomate para baixo e faça o corte nos dois sentidos.
12. Corte no sentido oposto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário