Ingredientes
- Ovo tipo extra 02 Unidades
- Manteiga clarificada 05 ml
- Sal refinado Q.B.
- Óleo de milho para temperar a frigideira 50 ml
Modo de Preparo
1. Quebre o ovo sem danificar a gema.
2. Aqueça a manteiga clarificada em uma sauteuse e despeje o ovo com cuidado. Abaixe o fogo e cozinhe.
3. Quando as claras ficarem firmes, solte o ovo do fundo da sauteuse. Se desejar, levante levemente a sauteuse, colete a gordura e cubra o ovo com ela.
4. Caso queira, leve o ovo até a borda da frigideira e vire-o, para cozinhar do outro lado. O resultado será um ovo mais duro.
5. Tempere com sal e sirva.
Ovos Mexidos
Ingredientes
- Ovo tipo extra 02 Unidades
- Creme de leite fresco 15 ml
- Sal refinado Q.B.
- Pimenta do reino branca Q.B.
- Manteiga clarificada 5ml
2. Tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite, misturando bem.
3. Aqueça uma sauteuse e adicione a manteiga clarificada.
4. Junte os ovos e cozinhe-os, mexendo sempre até que comecem a coagular.
5. Retire do fogo quando ainda estiverem cremosos. Ajuste os temperos.
Ovos Escalfados (poche)
Ingredientes
- Ovo tipo extra 02 Unidades
- Água 02 litros
- Vinagre de vinho branco 30 ml
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture a água com o vinagre na proporção de um litro de água para uma colher (sopa) de vinagre e aqueça a 85ºC.
2. Quebre o ovo em uma xícara, um de cada vez, tomando cuidado para não danificar as gemas.
3. Coloque o ovo na água quente (simmering) por cerca de 4 minutos ou até que estejam prontos. Os ovos escalfados devem ficar macios ao toque. (se estiverem duros, é porque cozinharam demais).
4. Remova os ovos cuidadosamente com uma escumadeira, e coloque-os na água fria.
5. Tire os ovos da água fria e apare as bordas da clara, se desejar.
6. Para o serviço aqueça-os em água salgada a 60ºC.Escorra e seque-os. Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
1. Bata os ovos em um recipiente adequado.
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