por Tânia Silvestri

domingo, 25 de setembro de 2011

GARDE MANGER 3 - Coxinha de Frango


Ingredientes
Massa de Coxinha:
- Fundo de ave: 1 litro

- Manteiga sem sal: 80 gramas
- Sal: 2 gramas
- Farinha de trigo: 450 gramas

Recheio de Coxinha: - Peito de frango: 400 gramas
- Fundo de ave: 1,5 mililitros
- Tomate concassé: 02 unidade
- Salsa areia: Q.B.
- Cebolinha em julienne: Q.B.
- Cebola pérola em brunoise: 1 unidade
- Alho em brunoise: 1 dente
- Azeite virgem: 40 mililitros
- Gordura para fritar: 500 mililitros

Modo de preparo

1. Temperar o frango com sal e pimenta.
2. Ferver o fundo de ave, cozinhar o frango neste fundo, até que fique macio.


3. Retirar o frango e desfia-lo.
4. Coar o fundo e reservar.
5. Aquecer o azeite, suar a cebola e o alho.


6. Acrescentar o tomate e o frango desfiado, adicionar a salsa e a cebolinha picada.




7. Corrigir os temperos. Reservar.
8. Numa panela, adicionar (1 litro) do caldo da cocção do frango, a manteiga e ferver.


9. Quando ferver, retirar do fogo, adicionar a farinha de uma vez, retornar ao fogo e cozinhar em fogo lento até que a massa fique lisa e desgrude da panela.




10. Retirar da panela, e ajustar o sal e a pimenta.

11. Rechear com o frango desfiado, empanar no ovo e na farinha e fritar por imersão. Testar o sal e a textura antes de fazer todas as coxinhas





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