por Tânia Silvestri

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

CAFÉ DA MANHÃ 3 - Sequilho


Ingredientes
- Manteiga integral 25grs
- Polvilho doce 130grs
- Ovo tipo extra 1/3 unidade
- Coco ralado umedecido e adoçado 25grs
- Açúcar refinado 50grs
- Sal refinado 01 pitada
- farinha de trigo para untar Q.B.
- Manteiga integral para Q.B.


Modo de Preparo

1. Bata o açúcar, o sal e a manteiga em creme, na batedeira com a raquete.
2. Acrescente o ovo, misturando bem e, em seguida, o côco ralado.
3. Adicione gradualmente o polvilho doce em velocidade baixa
4. Bata até obter uma massa homogênea.
5. Enrole a massa em cordões e corte-a em pedaços de 2 cm.


6. Achate com o garfo.


7. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e disponha os sequilhos.
8. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC, até que os sequilhos estejam secos e levemente dourados, aproximadamente 10’.

Nenhum comentário:

Postar um comentário