por Tânia Silvestri

domingo, 17 de abril de 2011

HABILIDADES BÀSICAS 1 - Cebola em Brunoise




Modo de Preparo
1. Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.

2. Com a mão de garra, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento.
3. Deite a cebola.
4. Veja onde está o bulbo e conte um dedo. Nessa parte da cebola a lâmina da faca não deverá chegar.
5. A distância entre os cortes definirá o tamanho do seu corte: como o corte é em brunoise, que é um cubo bem pequeno, dar 3mm de distância entre as tiras.
6. No sentido oposto, coloque a mão sobre a cebola e pressione. Levante os dedos para não se cortar e não deixe a faca chegar até o final.

7. Com a mão de garra, prenda a cebola e corte no último sentido em 3mm de espessura

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