por Tânia Silvestri

quinta-feira, 28 de abril de 2011

HABILIDADES BÁSICAS 8 - Couscous Marroquino


Ingredientes
- Água: 180 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Manteiga integral sem sal: 15 gramas
- Couscous marroquino: 100 gramas

Modo de preparo
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Levar uma panela ao fogo médio, acrescentar a água e esperar ferver.

3. Após a fervura acrescentar o sal, a manteiga e esperar derreter.
4. Colocar o couscous em um recipiente e verter o líquido da fervura sobre os grãos.

5. Cobrir com papel alumínio ou com uma tampa, vedando bem.
6. Abafar por 5 minutos.

7. Enquanto o couscous descansa, preparar os legumes salteados.



8. Após 5 minutos, retirar o papel alumínio ou a tampa e, com um garfo, soltar os grãos.
9. Adicionar os legumes salteados sobre o couscous.

10. Mexer com o garfo.
11. Montar sobre um prato e servir

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